domingo, 17 de abril de 2011

Torta de Maçãs para Samhaim



Ingredientes:

Recheio
4 a 5 maçãs grandes descascadas e cortadas em fatias finas
4 colheres (sopa) de açúcar
1 gema para pincelar,
açúcar e canela para polvilhar

Massa
125 g de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar

Creme
1 e 1/2 copos de leite
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
gotas de baunilha

Modo de fazer:

Recheio
corte as maças e deixe de molho com gotas de suco de limão.

Massa
Misturar todos os ingredientes e amassar bem.

Creme
Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar ao fogo baixo, mexendo bem até engrossar.

Montagem da Torta:
Divida a massa em duas partes iguais. Com uma parte, forrar fundo e lados de uma forma redonda. Espalhar o creme por cima. Cobrir o creme com as fatias de maçã. Polvilhar com açúcar e canela. Abra a outra parte da massa, cubra a torta e faça furos para liberar o ar quente. Pincele a massa com uma gema e deixe assar em forno médio até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário