domingo, 24 de abril de 2011

receitas de beltane




Açucar das Fadas

3 xícaras de açúcar branco e refinado
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 / 8 colher de chá de coloração vermelha
1 recipiente de vidro



Coloque o açúcar em papel vegetal e polvilhe sobre ele a baunilha. Misture bem. Em seguida polvilhe o corante vermelho até transformar em "fadas-rosa". Guardar em um recipiente de vidro, com um rótulo escrito "Açúcar das Fadas". Você pode usar este açúcar especial em cookies de fadas, bolos e oferendas as Fadas.



Violetas cristalizadas

Um ovo branco
flores e folhas de Violeta
açúcar cristal



1. Lavar as violetas e folhas, e deixe secar.
2. Separe o ovo. Coloque a gema reservada para outros usos.
3. Pincele as claras em neve nas pétalas de frente e para trás.
4. Polvilhe o açúcar sobre as violetas cobrindo-os completamente.
5. Coloque as violetas no papel manteiga para secar.


Você pode fazer as folhas da mesma maneira.
Use como guarnição em sorvetes, bolos e oferecendo ao povo pequeno.





Pão de lavanda

1 embalagem de fermento biológico seco
1 / 4 xícara de água quente
1 xícara de queijo cottage de baixo teor de gordura
1 / 4 xícara de mel
2 TB Manteiga sem sal
1 Ts brotos de lavanda secas
1 TB de tomilho fresco
1 / 2 TB de manjericão fresco, picado
04/01 Ts Bicarbonato de sódio
2 ovos
2 1 / 2 xícara de farinha
Manteiga amolecida sem sal (para cima)


Em uma tigela pequena, dissolva o fermento na água. Em uma grande tigela, misture o queijo cottage, mel, manteiga, ervas, bicarbonato de sódio e ovos. Junte a mistura de fermento. Aos poucos, adicione a farinha até formar uma massa dura, batendo bem após cada adição. Cubra e deixe crescer cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. Coloque em uma forma bem untada. Deixe crescer 30 a 40 minutos, ou até dobrar de volume. Asse em forno a 350 F. por uma hora para um pão grande, de 20 a 30 minutos para pães pequenos. Quando terminar, vire para um prato, pincele com manteiga derretida, e deixe esfriar.


Rendimento: 1 pão redondo grande.

4 comentários:

  1. Bom dia Marguinha. Você comemora pelo Hemisfério Norte? Acho seu blog e suas receitas muito legais.

    Abraços,

    Elaine

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    1. Sim querida, apesar de morar no hemisfério Sul, celebro pelo Norte.

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  2. Adorei o blog e estou seguindo. Venha visitar-me ! Bjs e bênçãos !

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