domingo, 17 de abril de 2011

Receita de Coelho à caçadora

Mesmo sendo Ostara, quando vi essa receita na internet, lembrei logo de Ártemis, e fiz para homegear as duas Deusas. Para acompanhar, uma salada mandala com alface romana, tomate cereja, flores e outras coisas lidas!




Ingredientes:
1 1/2kg de coelho cortado em pedaços
Sal e pimenta do reino
3 colheres (sopa) de óleo
1 cenoura pequena picada fino
1 cebola pequena picada
1 talo de salsão picado
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
4 tomates médios e maduros picado grosso, sem pele nem sementes
1 folha de louro
200g de cogumelo fresco inteiro
1 xícara (chá) de caldo de galinha



Modo de preparo
Lave bem o coelho e enxugue com um guardanapo.
Tempere com sal e pimenta do reino e deixe tomar gosto por alguns minutos.
Aqueça o óleo e frite os pedaços de coelho, poucos por vez, até que fiquem dourados e crocantes por igual.
Retire, escorra bem e reserve.
Acrescente a cenoura, a cebola, o salsão, o dente de alho, a salsa, à gordura em que fritou o coelho e refogue, em fogo moderado e mexendo sempre, até que murchem.
Coloque os pedaços fritos de coelho de novo na panela, e espere que fiquem bem quentes.
Acrescente o vinho, regando uniformemente os pedaços de coelho, e mexa até que evapora, mantendo o fogo alto.
Junte o tomate, o louro e os cogumelos à panela.
Regue com o caldo e misture bem.
Cozinhe por mais 15 minutos, ou até que o tomate se desmanche.
Rendimento: 6 a 8 porções

(Hypatia Etena Mari)

Nenhum comentário:

Postar um comentário