domingo, 17 de abril de 2011

Pão de geladeira para Hécate



Festival de Hécate, dia 13 de agosto, sempre pede um cardápio especial. Receitas com pão, alho, cebola ou azeite são sempre bem-vindas. Um item fundamental na preparação de pratos para celebrações é o foco no momento da preparação. Cozinhar dentro do círculo mágico é básico, na sequência, abençoar os ingredientes e durante todo o preparo manter a intenção. Mesmo que seja apenas devocional.

Ingredientes:
6 ½ copos de farinha de trigo
3 copos de agua morna
1 ½ colher (sopa) de fermento biológico seco
1 ½ colher (sopa) de sal
farinha de milho para polvilhar o quanto baste

Preparação:
Numa caixa plástica grande e que tenha tampa, misture muito bem todos os ingredientes com uma colher de pau e tape o recipiente. (Se a massa ficar muito mole, pode ter que juntar um pouco mais de farinha). Guarde-a tapada na geladeira (onde pode conservar-se até 2 semanas), Mas apenas use a massa depois de pelo menos 2 horas de repouso.
Quando quiser pão quente, seja para o café da manhã, para o lanche ou ao jantar para surpreender a familia, retire o recipiente da geladeira, e com as mãos enfarinhadas pegue num pedaço de massa e corte com uma faca.
Guarde a restante massa para uma próxima vez.
Cuidadosamente, e sem voltar a amassar a massa que retirou, de-lhe a forma pretendida dobrando as bordas da massa para
dentro, tendo o cuidado de não apertar muito a massa para que esta não perca o ar que se formou dentro dela.
Deixe repousar na forma onde vai assar a massa , previamente polvilhado com farinha de milho, à temperatura ambiente, durante pelo menos 15 minutos.

2 comentários:

  1. Surpreendente! Nunca imaginei fazer pão desta forma, eu amo colocar a mão na massa.

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    1. Pra falar a verdade, não sou muito boa com pão, mas é sempre bom a gente testar coisas novas, né?

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