sexta-feira, 27 de julho de 2012

Pão de milho (Lammas)

• 1 pitada de sal

• • 3 ovos ligeiramente batidos

• • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

• • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

• • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

• • ½ xícara (chá) de manteiga derretida

• • 1½ xícara (chá) de leite

• Misture as farinhas de milho e de trigo em uma tigela grande. Junte o fermento e o sal e misture bem os ingredientes. Adicione o ovo e o leite, e bata até obter uma massa homogênea. Acrescente a manteiga derretida e mexa até incorporá-la bem. Coloque em uma fôrma quadrada ou retangular previamente untada com manteiga e leve ao forno preaquecido à temperatura de 220ºC por 20 minutos. Retire do forno e corte em quadrados. Sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário