180 g de manteiga
¼ de xícara de leite
1 xícara de açúcar
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de maizena
6 colheres de sopa de sementes de papoula
1 xícara de suco de maçã
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de maçãs picada em cubinhos regadas com suco de limão.
Misture
as sementes de papoula com o leite e deixe descançar 20 minutos. Bata a
manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa. Adicione os ovos um a
um até obter um creme homogêneo. Junte a farinha, a maisena, o suco de
maçã e a mistura de leite com papoula. Acrescente por último o fermento.
Unte uma forma com manteiga e farinha. Asse o bolo em forno médio alto
preaquecido por aproximadamente 35 minutos. Desenforme e banhe com a
calda de maçã e vinho.
Para a calda
2 maçãs raladas no ralo grosso
½ xícara de vinho tinto seco
3 colheres de sopa de água
½ xícara de açúcar cristal
Misture o vinho e a água
Coloque
na panela as maçãs raladas com ½ xícara do açúcar cristal. Deixe
cozinhar até começar a dourar, cuidado para não queimar o açúcar.
Acrescente o vinho com água e deixe reduzir até a calda engrossar um
pouquinho. Despeje em cima do bolo quente.
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