segunda-feira, 28 de março de 2011

Geléia de hortelã



Ingredientes:

* 2 maços médios de hortelã
* 3 maçãs médias
* 5 colheres (sopa) de azeite
* 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

* Lave os maços de hortelã, separe somente as folhas e os talos mais macios, seque com toalha de papel e pique finamente.
* Reserve.
* Lave as maçãs, descasque-as, tire o miolo e as sementes.
* Pique-as e coloque no copo do processador.
* Junte as folhas de hortelã e bata por 2 minutos ou até obter um purê.
* Despeje-o em uma panela.
* Junte o azeite de oliva, o açúcar e 1 xícara (chá) de água (240 ml).
* Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até ferver.
* Abaixe o fogo e tampe a panela.
* Deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma geléia.
* Retire do fogo.
* Sirva com carnes assadas, em especial de carneiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário